1. April bis  30.September

Sprituelles

Spirituelle Angebote
in Sankt Paul

Gottesdienste: Sonntags um 10:30 und um 19:00 Uhr, sowie freitags um 19:00 Uhr finden hier katholische Eucharistiefeiern statt. Zu besonderen Anlässen werden auch ökumenische Gottesdienste angeboten – beachten Sie dazu bitte die Aushänge.

Pater Ralf HuningGespräche über Glauben und Leben: Unser Seelsorger, Pater Ralf Huning SVD, ist in der Regel nachmittags in der Kirche anzutreffen und steht dann gerne für ein persönliches Gespräch zur Verfügung. Sie können mit ihm aber auch einen Termin vereinbaren: Telefonisch (bitte den Anrufbeantworter nutzen: 06571/6937094) oder per Email (huning@steyler.eu).

Sakrament der Versöhnung (Beichte): Samstag von 15:00 bis 17:00 Uhr, sowie nach vorheriger Vereinbarung mit Pater Huning.

„Dem Wort auf der Spur“ (Geistliche Schriftlesung): Am zweiten Freitag im Monat um 19:45 Uhr. Die altkirchliche Methode der „Lectio Divina“ – ein meditatives, betendes Bibellesen – ist ein Weg, um die biblische Botschaft mit dem eigenen Leben und Glauben in Berührung zu bringen. Vorkenntnisse sind keine erforderlich; jedes Treffen ist eine abgeschlossene Einheit, so dass man auch nur an einzelnen Treffen teilnehmen kann.

Zeit für mich – Zeit für Gott“: Am ersten Freitag im Monat wird die Abendmesse in besonderer Weise mit neuen geistlichen Liedern gestaltet. Im Anschluss besteht die Gelegenheit in Stille und mit meditativen Liedern in der Gegenwart Gottes zu verweilen. Die Gebetszeit endet um 20:30 Uhr mit dem eucharistischen Segen.